тебе 17...
раньше не любила болгарский перец от слова совсем. сейчас же поняла, что мне не нравилось как его готовили.
эмпирическим путем было выявлено, что в свежем виде я его не воспринимаю и следовательно, когда он недоготовлен тоже или кода в диклм сочетании из серии, что было в холодильнике. а в остальных случаях очень даже люблю
к такому предположению, позже доказанному меня сподвиг
*здесь должно быть грузинское название, которого я не помню*
эту вкусноту я попробовала в киеве, у дедушкиных друзей. получила рекомендации по приготовлению и наказ, что есть холодным.
в первый раз ничего путного не получилось, зато узналось,ч то горячим тоже зер гут=)
а намедни до меня дошло, что это дело можно закатать в банки и на зиму, ничего не изменяя. только, разложив по банкам, простерилизовать.
так вот, что надо:
баклажан
перец
помидоры
зелень-специи
масло
что делать:
порезать баклажаны кубиками см по 2. порезать перец кубиками меньшего размера. пропорция уже нарезанных овощей: 1,5 баклажаны - 1перцы - 1,5 помидоры
на большом огнеобжарить до полуготовности баклажаны, добавляя по чуть-чуть масло. лучше будет эффект гриля, чем много масла.
добавить чуть масла и перец, перемешать. и до полуготовности перца.
порезать помидоры. в сковородку, накрыть крышкой. когда пустит сок, убавить огонь и добавить соль со специями (традиционно хмели-сунели, кинза, черный перец. я часто добавляю просто орегано и черный перец. вот сегодня растолченый кориандр, чили, базилик). тушить, периодически помешивая
готовность ппроверяю по перцу, он должен легко разламываться лопаткой, но при этом овощи сохраняют свою кусочность. излишь влаги выпарить, открыв крышку
есть с удовольствием, холодным или горячим, поминая тетю женю хорошим словом!
эмпирическим путем было выявлено, что в свежем виде я его не воспринимаю и следовательно, когда он недоготовлен тоже или кода в диклм сочетании из серии, что было в холодильнике. а в остальных случаях очень даже люблю
к такому предположению, позже доказанному меня сподвиг
*здесь должно быть грузинское название, которого я не помню*
эту вкусноту я попробовала в киеве, у дедушкиных друзей. получила рекомендации по приготовлению и наказ, что есть холодным.
в первый раз ничего путного не получилось, зато узналось,ч то горячим тоже зер гут=)
а намедни до меня дошло, что это дело можно закатать в банки и на зиму, ничего не изменяя. только, разложив по банкам, простерилизовать.
так вот, что надо:
баклажан
перец
помидоры
зелень-специи
масло
что делать:
порезать баклажаны кубиками см по 2. порезать перец кубиками меньшего размера. пропорция уже нарезанных овощей: 1,5 баклажаны - 1перцы - 1,5 помидоры
на большом огнеобжарить до полуготовности баклажаны, добавляя по чуть-чуть масло. лучше будет эффект гриля, чем много масла.
добавить чуть масла и перец, перемешать. и до полуготовности перца.
порезать помидоры. в сковородку, накрыть крышкой. когда пустит сок, убавить огонь и добавить соль со специями (традиционно хмели-сунели, кинза, черный перец. я часто добавляю просто орегано и черный перец. вот сегодня растолченый кориандр, чили, базилик). тушить, периодически помешивая
готовность ппроверяю по перцу, он должен легко разламываться лопаткой, но при этом овощи сохраняют свою кусочность. излишь влаги выпарить, открыв крышку
есть с удовольствием, холодным или горячим, поминая тетю женю хорошим словом!