тебе 17...
очень долгообещанный пирог, скажу я вам, но он того стоит=)
выдать на пирог:
основа:
250 г сливочного масла размягченного
200 г сахара
4 яйца
250 г муки
творожный крем:
500 г творога
2 яйца
150 г сахара
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки лимонной цедры + лимонный сок
крошка:
150 г сливочного масла
120 г сахара
200 г муки
сливы
приготовление:
основа:
яйца взбить с сахаром в устойчивую пеную добавить сливочное масло, взбить. порциями всыпать муку, взбивая
тесто выложить в большую форму (30 см), выстеленную пергаментом и разровнять:
крем:
яйца взбить с сахаром. добавить творог, цедру, лимонный сок, взбить
крем распределить на тесте
сливы разрезать пополам, удалить косточки. выложить сверху на крем срезом вверх
крошка:
все продукты взбить спиральными насадками на миксер или перетереть руками до образования крошки (ежели крошки не получаются, поставить в морозилку прихватиться и потом еще раз растереть прямо на пирог)
посыпать крошкой пирог
в духовку на 180 градусов. Выпекать 55 минут+ потом включила гриль для румяности крошки
пирог хорош. сочетание сливы, творога и лимона - отлично!
выдать на пирог:
основа:
250 г сливочного масла размягченного
200 г сахара
4 яйца
250 г муки
творожный крем:
500 г творога
2 яйца
150 г сахара
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки лимонной цедры + лимонный сок
крошка:
150 г сливочного масла
120 г сахара
200 г муки
сливы
приготовление:
основа:
яйца взбить с сахаром в устойчивую пеную добавить сливочное масло, взбить. порциями всыпать муку, взбивая
тесто выложить в большую форму (30 см), выстеленную пергаментом и разровнять:
крем:
яйца взбить с сахаром. добавить творог, цедру, лимонный сок, взбить
крем распределить на тесте
сливы разрезать пополам, удалить косточки. выложить сверху на крем срезом вверх
крошка:
все продукты взбить спиральными насадками на миксер или перетереть руками до образования крошки (ежели крошки не получаются, поставить в морозилку прихватиться и потом еще раз растереть прямо на пирог)
посыпать крошкой пирог
в духовку на 180 градусов. Выпекать 55 минут+ потом включила гриль для румяности крошки
пирог хорош. сочетание сливы, творога и лимона - отлично!