тебе 17...
свистнуто отсыда -> laperla
вообще искренне рекомендую журнал ибо вкусно и красиво очень!
выдать:
корж:
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли
крем:
6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки
сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.
приготовление:
Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. (За неимением квадратной формы каких бы то ни было размеров, пользовалась круглой (самой большой, что нашла) 30 см. Исходя из плошадей вычислила для себя коэф по которомц все пропорции изменила) Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки. (мелкой)
Соберите руками тесто в шар. (Тесто очень приятное, бархатистое, легко скомковалось)
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. (в моей духовке стояло минут 30, опять же на уровене выше среднего)
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой. (лимонного сока не хватило, добавила немного апельсинового)
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут. (у меня ушло минут 50 (конвекции нет), но это еще к тому же какой консистенции крема хочется добиться)
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. (пудрой не посыпала, сверху накидала порезанную мелко цедру апельсина)
вкусно. очень понравилось маме. а для меня очень кисло-сладко. в следующий раз в начинку полоджить сахара раза в полтора меньше и/или попробовать нелимон=)
upd по поводу нелимона и сахара. если частью добавить апельсин - хорошо. но если заменить полностью - фигня (ну это конечно на вкус). и да еще раз сахара и правда лучше Меньше
вообще искренне рекомендую журнал ибо вкусно и красиво очень!
выдать:
корж:
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли
крем:
6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки
сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.
приготовление:
Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. (За неимением квадратной формы каких бы то ни было размеров, пользовалась круглой (самой большой, что нашла) 30 см. Исходя из плошадей вычислила для себя коэф по которомц все пропорции изменила) Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки. (мелкой)
Соберите руками тесто в шар. (Тесто очень приятное, бархатистое, легко скомковалось)
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. (в моей духовке стояло минут 30, опять же на уровене выше среднего)
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой. (лимонного сока не хватило, добавила немного апельсинового)
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут. (у меня ушло минут 50 (конвекции нет), но это еще к тому же какой консистенции крема хочется добиться)
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. (пудрой не посыпала, сверху накидала порезанную мелко цедру апельсина)
вкусно. очень понравилось маме. а для меня очень кисло-сладко. в следующий раз в начинку полоджить сахара раза в полтора меньше и/или попробовать нелимон=)
upd по поводу нелимона и сахара. если частью добавить апельсин - хорошо. но если заменить полностью - фигня (ну это конечно на вкус). и да еще раз сахара и правда лучше Меньше