тебе 17...
яблочный пирог с ароматом лимона и остринкой имбиря!

выдать:

250 г муки
50 г сахара
соль
1 лимон
125 г сливочного масла
1 яйцо
немного молока

начинка:
5 яблок, очистить от кожуры
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. натертого имбиря
горсть изюма (не добавляла)
1/2 лимона

приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. В миске смешайте муку с солью, сахаром, потрите цедру лимона.
Масло порежьте кубиками, смешайте с мукой. Аккуратно перемешивайте руками, до состояния хлебных крошек.
Добавьте яйцо и совсем немного молока (25-30 мл). Сформируйте шар и отправьте в холодильник.

Пока делаем начинку.
Яблоки очистите от семечек и кожуры, разрежьте на 6-8 частей. Положите в кастрюлю, добавьте щепотку натертого имбиря и сахар.
Добавляем изюм, трем цедру лимона и вливаем немного воды. Ставим на средний огонь. Готовим около 5-7 минут, яблоки должны немного размягчиться. Снимаем с огня.


Тесто делим на 2 части ! ахтунг ! на две неравные части, совсем. Аккуратно раскатываем одну из них, выкладываем в форму для выпекания.
Внутрь кладем яблоки. В отдельной мисочке взбиваем желток и немного молока.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем яблоки. Плотно сжимаем по краям. Смазываем все смесью из желтка и молока. Ножом делаем небольшой надрез посередине пирога.


Выпекаем 40-50 минут до золотистого цвета. После 40 минут включаю ненадолго гриль

едим с удовольствием!

@темы: есть, проверено