тебе 17...
как-то у меня все больше в последнее время падает доверие к колбасе и иже с ними фабричного производства, к чему бы это?=)
как результат желание и деяние мяса самодельного
вариант домашней тушенки-рийета (а по научному Tonno del Chianti) на оливковом масле
взято, вот тут, но переработано
нужно:
лопатка (без кости) - 1кг
масло оливковое рафинированное - 100 мл+
приправы:
черный перец крупно молотый
соль
орегано
семена фенхеля рубленые
чеснок, небольшая головка
как делать:
срезать с мяса пленки и жир. нарезать кубиками (2,5 см).
положить мясо в пакет, добавить приправы (кроме соли, ну или с солью, если морская). хорошо натереть мясо приправами. завязать без воздуха и на 6 часов в холодильник.
уложить мясо в один слой в стеклянную (керамическую) кастрюлю. присолить. залить маслом, чтобы покрыло. сверху укрыть калькой (пергаментом), предварительно помятой, и крышкой. и в духовку на 125С на 45 мин.
чеснок разделить на дольки и срезать край. в кастрюльку. и еще на 2,5 часа.
подостывшее мясо разделить на полкусочки и слложить в стеклянные баночки. утрамбовать и залить соком-маслом. если баночки не покрывает, долить масла
все, здорово. особенно понравился аромат приобретенный от фенхеля орегано и перца. сказка
как результат желание и деяние мяса самодельного
вариант домашней тушенки-рийета (а по научному Tonno del Chianti) на оливковом масле
взято, вот тут, но переработано
нужно:
лопатка (без кости) - 1кг
масло оливковое рафинированное - 100 мл+
приправы:
черный перец крупно молотый
соль
орегано
семена фенхеля рубленые
чеснок, небольшая головка
как делать:
срезать с мяса пленки и жир. нарезать кубиками (2,5 см).
положить мясо в пакет, добавить приправы (кроме соли, ну или с солью, если морская). хорошо натереть мясо приправами. завязать без воздуха и на 6 часов в холодильник.
уложить мясо в один слой в стеклянную (керамическую) кастрюлю. присолить. залить маслом, чтобы покрыло. сверху укрыть калькой (пергаментом), предварительно помятой, и крышкой. и в духовку на 125С на 45 мин.
чеснок разделить на дольки и срезать край. в кастрюльку. и еще на 2,5 часа.
подостывшее мясо разделить на полкусочки и слложить в стеклянные баночки. утрамбовать и залить соком-маслом. если баночки не покрывает, долить масла
все, здорово. особенно понравился аромат приобретенный от фенхеля орегано и перца. сказка