в самом деле! потому что
вяленое мясо от umnicca
что надо:
вырезка (у меня свиная, в оригинале - говяжья) ~ 1,5 кг
соль крупная - кг
сухие специи, по вкусу
еще: марля, фольга или подходящая форма(типа для хлеба/кекса), холодильник с решетчатыми полками или веранда, 7,5 дней
что делать:
мясо моется. хорошо вытирается. досуха! на дно формы насыпается см 2 соли . кладется мясо. и обсыпается с боков и сверху толстым слоем соли. осттавляется на 12 часов при комнатной температуре.
! если формы нет, то, как я, берем двойной лист фольги такой, чтобы хватило сделать подходящей вместимости форму. края сторон для жесткости сворачиваем несколько раз. уже насыпав соль на дно и положив мясо, по размеру заворачиваем углы. есть одноразовая форма для засолки=)
теперь мясо очистить от соли и промыть. обсушить и обвалять в любимых специях. у меня были: сухой чеснок (в сл раз либо откажусь, либо надо что-то помешать от запаха в холодильник), кориандр, орегано, черный и чили перцы.
завернуть мясо в сложеную втрое марлю и в холодильник на решетку. переворачивая время от времени на другую сторону. как вариант - подвесить на веранде
через 7 дней или можно позже - готово!
балык по-венски отдыхает!