ага, никто не сказал, что это манные олади. ну кроме меня, естественно=)

это чуть доработанный larry-ratt рецепт из книги о вкусной и здоровой пище.
кстати, вот тут современное прочтение этой книги

выдать для ложных сырников:
400 мл. воды (или молока, или молока пополам с водой)
20 гр. сливочного масла
2 яйца
150 гр. манной крупы
4 ст.л. меда

приготовление:
Воду с маслом и медом довести до кипения, аккуратно всыпать манку, тщательно перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Вбить в тесто яйца и вымешать. Если тесто слишком густое - подлить кипятка. Тесто выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом, слегка прижимая оладья лопаточкой (не прижимала), и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать с вареньем или сметаной, есть с удовольствием.