от larry-ratt

5 булочек:

1 ч.л. сухих дрожжей, 420 гр. пшеничной муки, 250 мл. молока, 1 ч.л. соли (без верха), 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, кунжут.

приготовление:


Просеянную муку смешать с дрожжами, в теплом молоке развести соль и сахар, добавить к муке молочную смесь и оливковое масло. Замесить эластичное тесто, сформировать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте (тесто должно увеличиться в два раза).

Выложить подошедшее тесто на подпыленную мукой поверхность и либо разделить на 5 частей и сформировать круглые булочки. Накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку, пока булочки не увеличатся в два раза.

Разогреть духовку до 220 градусов. Яйцо слегка взбить и смазать булочки. Булочки посыпать кунжутом. Выпекать до готовности и приятной румяности, оставить на решетке остывать, завернув в полотенце.

явно чувствуется молоко, не сладкий!