от larry-ratt
5 булочек:
1 ч.л. сухих дрожжей, 420 гр. пшеничной муки, 250 мл. молока, 1 ч.л. соли (без верха), 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, кунжут.
приготовление:
Просеянную муку смешать с дрожжами, в теплом молоке развести соль и сахар, добавить к муке молочную смесь и оливковое масло. Замесить эластичное тесто, сформировать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте (тесто должно увеличиться в два раза).
Выложить подошедшее тесто на подпыленную мукой поверхность и либо разделить на 5 частей и сформировать круглые булочки. Накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку, пока булочки не увеличатся в два раза.
Разогреть духовку до 220 градусов. Яйцо слегка взбить и смазать булочки. Булочки посыпать кунжутом. Выпекать до готовности и приятной румяности, оставить на решетке остывать, завернув в полотенце.
явно чувствуется молоко, не сладкий!
Хлеб № два
severeya
| воскресенье, 14 августа 2011