вот такой у нас недавно был ужин=)

взято у Соль

выдать:

мука – 230 г
молоко – 110 мл
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1 чайная ложка
сыр (твердый) – 75 г *
ветчина – 100 г
бекон – 100 г
острая колбаса с паприкой – 100 г
оливковое масло – 80 мл + еще немного чтобы смазать форму
свежесмолотый черный перец

*пирог не солить, тк мясы-колбасы соленые
**мясы-колбасы можно заменять по своему вкусу - у меня была лишь пресованая говядина

приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину, бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками.
Взбить яйца с оливковым маслом до бела, всыпать муку с разрыхлителем и черным перцем, тщательно перемешать, постепенно доливая молоко. Всыпать сыр и мясные ингредиенты.
Тесто переложить в смазанную маслом форму, поставить на нижнюю решетку духовки, предварительно разогретой до 180 градусов. Выпекать пирог до золотистого цвета, приблизительно 40 минут (я опять же, как обладатель супердуховки, после выпекания включала гриль), проверять готовность пирога деревянной лучинкой.
Подавать пирог лучше теплым.

Папа сказал, что несколько похоже на омлет) а на мой вкус тесто чем-то походит на заварное - дюже вкусно!