собственно, у пиццы 3 обязательных составляющих: тесто, соус и сыр. а все остальное произвольные вариации

выдать на соус:

томаты
чеснок
орегано и другие травы по любви
масло растительное

приготовление:

Томаты берем какие есть: свежие, ощпареные и очищеные от кожуры, порезаные небольшими кубиками, или в собственном соку, протертые через сито, или кетчуп домашний (покупной) ! только без уксуса !, или томатная паста.

На сковороду наливается немного масла, прогревается, закидывается чеснок мелко порезаный. Когда чеснок начинает менять цвет заливаем томатную массу и добавляем травы. доводим до кипения и сокращаем огонь до минимального. так, на медленном огне, соус постепенно загустевает до нужной консистенции.

соус распределяется по поверхности раскатаного и смазанного маслом теста.

а дальше воплощаются свои вариации, обязательно завершающиеся сыром. все!