тебе 17...
тк от самодельного творога остается полным полно сыворотки, можно на ней сделать хлеб

рецепт вроде с хлебопечки

что надо:


1 яйцо
200 мл сыворотки
1 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
340 гр муки
60 гр ржаной муки

что делать:


сыворотку подогреть до 38 градусов. в части ее развести дрожжи. когда зашумят добавить к ним сахар.

яйцо вбить в остальную сыворотку. добавить соль, оливковое масло, подошедшые дрожжи. частями подмешать муку.

вымесить гладкое тесто. оставить подняться вдвое.обмять. и оставить подняться еще раз

выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20+ минут. остудить на решетке

раньше для выпечки хледа я противень промазывала малом. теперь эта необходимость у меня отпала в следствие моего чудного приобретения (чего и вам желаю) - вот он коврик для выпечки. именно на устеленном ковриком протвине во вторай раз подходит тесто. и сразу в печь.

объясну, почему купила такую штуку. а допустим не силикон.
исходила из того, что хорошая раскаточная доска у меня есть - деревянная. производители же силиконовых ковриков подкупают возможностью и раскатки на нем и выпекания. те мне это было не важно. раз

два. у силикона температурный барьер ниже 230, а не 260

три. размеры ковриков силиконовых имеющихся в продаже. кхем! ну как вам сказать.. такое очучение, что производители не совсем знают габариты стандартных духовок, противней и тп. те либо они громадные и тогда (если все же хочется на них печь), то прийдется сразу отрезать добрую часть. либо узкие. тут без комментариев.
а этот вариант покрвает все дно, и борта невысокого противня. как так и надо

ну и бонусом. видела силиконовые формы, пятнами поменявшие цветна страшный. мб из-зп того, что впитали жир. хз. но с моим ковриком этого точно не случится, тк он черный и он пленка - там впитывать то нечем=) во как!


@темы: хлеб, есть, проверено